フォースメソッド養成講座説明会に参加しまた。開始時間になると鮫島氏が現れ、着席すると、視線を頻繁に左右に動かし何かとコミュニケーションを図っている様子がしばらく続きます。その後、挨拶もそこそこに講座がスタート。確かにスピリチュアルを相当研究されているのはお話しを伺って分かりました。理論も完璧で長年スピリチュアリズムと仏教哲学を学んできた私にも納得できる内容でした。
しかし、講座受講料が5回で150万。
これは常識であり得ない。それも即日納付や3日以内での納付で大幅な割引きがあると。率直に思いました。「そんなに至急の資金調達に困っているの?」
ご本人が言われていた、事業経営10社以上もあり、更には大企業の経営者を後ろでサポートしている方が、何故こんなえげつない資金集めをするのか?
明らかにおかしいと認識しました。
社会事業として還元もできない事業者が、スピリチュアルをネタに社会を食い物にしているようにしか思えません。
本物のスピリチュアリストと期待して説明会に参加しましたが、残念でなりません。