› フォーラム › ブラック企業 告発 掲示板 › 起業家.comの富永創太
- このトピックは空です。
-
半年以上前に、彼らの所有する都内の雑居ビルに伺って富永創太本人と話をしました。特に身になるような話でもなく、ネットで調べれば出てくるようなことをつらつらと話された後、企業家.comに参加するには30万円必要だと伝えられました。他にも関与している人物がおり、カモを見つけてSNS上でコンタクトをとる者や企業家.comで成功した体験者?などが確認できました。
当方の場合ですが、はじめは具体的な金額を提示せずに「今しか入れない」「俺(コンタクトを取ってくる人物)が特別頼み込むから参加できる」「成功したいなら入るべき」と決断を急かすような言葉を用いて勧誘してきます。参加の意思を見せたところで30万円が必要と伝えられました。勿論その場で断りましたが、やり口は詐欺のように思えます。
連絡をとっていたのですが途中で連絡が取れなくなりました。富永創太のTwitterは現在封鎖されているようですね。そもそも実名かどうかもわかりませんし。起業家.comの富永創太ですが、おそらく書いてある略歴などは嘘でしょう。
彼が起業していると言われている会社株式会社StockForce:インフルエンサーを活用したマーケティング事業を運営
合同会社ForStart:RanQというメディアを運営を法人番号検索(国税庁)で調べると、登記上の住所が出てきますが、どちらも賃貸マンション、アパートレベルの部屋で、到底六本木ヒルズではないことが分かるかと思います。
(ちなみにそれぞれの住所が
東京都中野区中央4丁目8番4号2F
東京都豊島区池袋3丁目15-11-1102
です。google mapでどんなところか確認してみてください。どちらも月の家賃が数万円レベルの物件です)あと前者の会社は彼が経営者ではなさそう(ウェブサイト上の表記だとCEO及びCOOは別の人)なので、
株式だけ持って、運営を他の人にやらせているような形かもしれません。起業家.comとかいうメディアのなかで起業詐欺に注意とかいいながら自分たちが詐欺行為を行っている、古典的な情報商材詐欺でしょう。
ほんと、こういうのやめてほしい。一起業家からの意見。
富永創太のことはここが詳しいです。
https://fukugyo.blog/review/2019/07/tominagasouta.php富永創太に対して集団訴訟を起こしたいと思います。完全報酬制でやっていただける弁護士の方を見つけましたので、費用の心配なく、35万円の返還請求をすることができます。被害に遭った方、DMまでご連絡ください🙇♂️
— 起業家.com被害者の会 (@tominagahigai) December 10, 2020
富永創太、YouTubeに出てました笑