谷川卓也の株式会社ネクストステージ

フォーラム 詐欺被害報告掲示板 谷川卓也の株式会社ネクストステージ

• このトピックは空です。
    ゲスト

この会社は求人詐欺みたいですが本当でしょうか?被害者はいますか?

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全18件中)
  • Replies
    谷川卓也
    ゲスト

ネクステージ,谷川卓也,0355246179/03-5524-6179

ネクステージ,谷川卓也,
    0355246179/03-5524-6179

語りましょう!

さくる
    ゲスト

私の容姿が悪いせいで、仕事が紹介できないと罵られたことあります。

会社の社員よりも、取引先を大事にする会社だと思います。

No Name
    ゲスト

被害者はかなりいると思います。
    この掲載見て誰が語るんでしょうか?
    教えて欲しいです。

匿名希望
    ゲスト

私も今「研修」として他の派遣会社から紹介された職場で働いています。
    確かに書面等も貰っていない為めちゃくちゃ不安になってきました、、。
    実際に谷川社長の電話番号も持っていて、私の上長に当たる人物もライン上ではやり取りはしていますが、直接お会いしたことがあるのは谷川社長のみです。
    誰か真意をわかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
    協力できることがありましたらなんでもさせていただきたいと思います。

No Name
    ゲスト

こちらに掲載されているのは間違いなく
    氷山の一角です。
    私も当時、電話番号もLINEも知っていましたが
    雇う気まったくなかったですよ。
    こちらのサイトに気付いて、被害に遭われた方々
    コメントしていきましょう。

匿名
    ゲスト

私も同様です。
    社長のみとのやりとりですし、内定書などの書類もありませんでした。
    電話のみでの採用連絡で
    「○○という会社の人から連絡が行くので、そこで研修先を決めてください」
    とのような内容でした。
    もちろん今は、その研修先が私の雇い主です。
    無料の法律相談所に問い合せたところ、確かに求人詐欺の可能性とのことです。
    被害者の方がいるのなら、みなさんで声をあげてもいいのかな、と思います。

匿名希望
    ゲスト

皆さん、どれくらいの時期に入社をしましたか?
    私は2018年7月に入社しました。

なかなか研修先を紹介してもらえず、
    おかしいと思い、やめましたが。

No Name
    ゲスト

皆さんこちらのサイトも見て下さい。
    炎上しまくりですよ。

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1561644248/

No name
    ゲスト

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1561644248/
    まずここでどういう状況になっているかみんなで共有したほうがいいね。

会社の設立年月日に違いがあるし、会社規模の割には募集期間が長い、採用人数が多い、現状派遣社員や契約社員としての働いている人が多い(dudaなどでは正社員募集となっていたのに関わらず)ということだ。

No name
    ゲスト

ここのサイトで話すのもあまり賢くないかもしれない。運営元がよくわからない。5ちゃんが安全とは言えないかもしれないけど

No name
    ゲスト

もし少しでもきになる人がいたら、上のごちゃんかツイッター @traitors_fbもしくは[email protected]まで連絡下さい。同じ状況になった人同士で相談しあってます

匿名希望
    ゲスト

さすがにg-mailは送れないかな。
    でももっと語り合いたい!

No name
    ゲスト

そうだよね・・・
    語りたいけど、ほかに方法が思いつかないな

匿名希望
    ゲスト

お世話になっております。
    ネクストステージと申します。

そろそろ弊社の研修期間の終了に伴い、進捗状況の確認のため人事面談を行いたいと思っております。

お手すきの際にお電話で折り返し頂くことは可能でしょうか。

お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。
    やめたのに、この様なメールが来ました。

はーくん
    ゲスト

私も2018年の10月頃にネクストステージの面接に行きました。その場で内定を頂きましたが6ヶ月間から1年は他社(人材派遣会社)で派遣社員で働く様に言われました。それが研修との事でした。その期間が終了すればネクストステージに戻れるとの事でしたが、谷川からの電話では暴言の嵐で明らかにパワハラに該当します。それで、こんな会社を辞めました。

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全18件中)
返信先: 谷川卓也の株式会社ネクストステージ
あなたの情報: