求人サイトのまいじょぶねっと

フォーラム 詐欺被害報告掲示板 求人サイトのまいじょぶねっと

• このトピックは空です。
    ゲスト

求人サイトのまいじょぶねっと からしつこく請求がきています。どうしたらいいでしょうか?

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • Replies
    まいじょぶねっと詐欺です
    ゲスト

メディアプロモーションは、限りなく詐欺に近い手口で掲載料を騙し取る会社です。

同じような手口で被害にあっているところが沢山あるようです。警察に届出しましたが、同じような相談をしてきた事業所があると言われていました。
    絶対に支払わないで下さい。会社が生き残る時間が長くなるだけです。
    ・内容証明郵便で支払わない旨の通知をしておいたほいがよいと思います。
    ・電話で度々、督促されるようでしたら着信拒否設定をして対抗しましょう。
    ・あまりにもしつこいようであれば、弁護士に相談しましょう。

AR
    ゲスト

12月はじめに無料広告掲載ということで、3口のお申し込みをしました。
    申込書には確認書が添えつけていて同意の上お申し込みしました。
    先方の電話ではアンケートに答えるだけで無料とのことだったので安易にお申し込みしました。

そのことも忘れていて、今年1月7日に45万円の請求書が届き、直ぐに次回更新分は解約手続きをしましたが
    45万円は本日(1月7日中)に支払ってくださいと言われました。

納得できないので、もちろん支払いはしていません。
    電話も着信拒否をしています。

そして、今日(1月22日)に督促状がFAXで送付されてきました。
    「2019年1月25日までにお支払いまたは連絡がない場合、法的手段への移行を検討する・・・」
    という内容が記載されています。

どのような対応をしたらよろしいでしょうか?

Jacobkiz
    ゲスト

Hello.

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 求人サイトのまいじょぶねっと
あなたの情報: