› フォーラム › 集団訴訟メンバー募集掲示板 › 架空請求イーパーク被害者の会
- このトピックは空です。
-
EPARKを契約しました。
zoomにてプランの説明、「一旦考えます。」と言ったものの、今日決めてくださいと言われました。「考える時間ないんですか?」と言ったのですが、「今日決めてほしんです」と言われました。断ったんですが、「ほんとにそれでいいんですか?ここに載せれば絶対に集客できます」と言われ、契約しました。
その約二週間後にまたEPARKの営業が来ました。また別プランを提案されたのですが「やらないです」と言いました。「目標金額とかあるんですか?」と聞かれ、私は答えました。
「絶対やるべきです。絶対目標金額達成出来るのでここで決めた方がいいです。僕もせっかく東京から来ているので今日決めて書類を書いて欲しいです」と言われ、あれだけ自信ありげに言われたら、私も信用していまい契約しました。
そのプランの契約書はありません。予約も全然入らず、技術と金額、時間も見合っていなく、「なんでやっているんだろう」と思ってしまいます。予約が入らない日は外歩きをしました。あんなに自信ありげに言ってたのに目標金額にも達せず、あの時の言葉はなんだったんだろう思います。
早く解約したいです。お金の無駄です。
イーパーク解約したいです。
きっかけは、副業としてやっていたサロンの電話にいきなり取材したいと電話かかってきた事
最初は利用していたのですが、クレーマーが来たり、集客につながらなかったり、そのうちに本業が忙しくなり、コロナもありで、利用しなくなり、去年の秋位に契約解約したいことを伝えると、3月以降に連絡してほしいと言われ、4月に連絡したら、連絡が無かったので自動更新されましたとのこと。
6月にまた連絡をして「もう、サロンをやっていないから辞めたい」と話したら、更新期間が3月なのでと言われた。ページを削除してほしいと言ったら翌月の請求が2500円から13750円に上がった。この他に、オリコさんから10800円毎月引かれている。詐欺にあったなと感じます。
- 4年前に、3年契約を結び、その後は一年ごとの自動更新でした。
4年目は継続意思の確認電話がありました。もしくは営業電話がかかってきた際に継続しようと思っていると伝えて契約更新。その約半年後にまた営業がかかってきたときに、この先一年の契約に関しては解約しようと思っていると伝えると、まだ解約月には少し早いと言われたのを覚えています。(解約月も伝えてくれたかもしれませんが具体的には覚えていませんでした)11月までの契約でしたが、9月に連絡したときにはもう遅いとのこと。2月にメールを送っていて、8月が解約月なのでその月に連絡しなければならなかったそう。解約したいというこちらの意思は伝えていたので、継続確認の電話とか直前にメールとかあるかと思っていたというのが甘かった。また一年の契約更新で、何十万も無駄に払わないといけないのが納得いかない。不同意であることが明らかなのに、そしてまだ更新後のサービスを受ける前の段階であるのに何十万の契約を、自動更新だからと改めて書面を交わすこともなく4年前の契約書をベースに請求を正当化してくるという悪意のある商法。別件で知り合いがイーパークの被害にあっていましたが、納得しました。とくに契約に関する苦情はかなり多いようです。完全に悪意のある契約更新という罠にかかってしまい、消費者庁、弁護士に相談しようと思っています。集団訴訟されてもおかしくない会社です。
- 4年前に、3年契約を結び、その後は一年ごとの自動更新でした。