- このトピックは空です。
-
埼玉県秩父市 新井寿昭
アライトシアキ あらいとしあき
生年月日 昭和57年10月24日
秩父生まれ
一文無しで、真面目に働いていた事もあったが
maneoで、一攫千金。
キャバクラで女遊び、SEXざんまい
競輪に大金を散財し、チンピラヤクザから金を借りた。この金が、数百倍の金利が膨らみ
やむを得ず、人から借りて返す繰り返し。そのうち借りる当てもなく、詐欺に手を染めてしまった。
秩父の米を、農協を通さずに流通させれば、年利20%以上を支払うと言って
9億円以上を詐欺で盗んで、競輪競馬、不法賭博で散財し、一度逮捕された。
金の使用用途は、チンピラヤクザから借りた金を返す為と本人より事情聴取した。
チンピラから高金利で借金をしていて、それを返すために、一般投資家を騙して詐欺を働く大泥棒。
妻と子供4人が、秩父にいる。
子供は、フットサルをしていてチームで人気者だが、父親が犯罪者なので、肩身が狭くとても可哀想。
米の流通を装った悪質な投資詐欺師。
埼玉県秩父市 新井寿昭
アライトシアキ あらいとしあき
生年月日 昭和57年10月24日
秩父生まれ
一文無しで、真面目に働いていた事もあったが
maneoで、一攫千金。
キャバクラで女遊び、SEXざんまい
競輪に大金を散財し、チンピラヤクザから金を借りた。この金が、数百倍の金利が膨らみ
やむを得ず、人から借りて返す繰り返し。そのうち借りる当てもなく、詐欺に手を染めてしまった。
秩父の米を、農協を通さずに
買い手に流せれば、月5%以上を支払うと言って
8億8千万円を詐欺で盗んで、競輪、不法賭博、キャバクラの愛人に注ぎ込み散財し、東京の暴力団のチンピラから借りた金が数億円に膨れ上がった。
新井本人の自白から、東京のチンピラから高利息で借りた金が、数億円に膨れ上がり
詐欺に手を染めて、犯罪の世界に足を踏み入れてしまった。
妻と子供4人が、秩父にいる。家族は、本当に可哀想で、みていられない。
子供は、フットサルをしていてチームで人気者だが、父親が詐欺犯罪者なので、肩身が狭くとても可哀想。
なんとか、新井寿昭に、自首させて、懲役5年を終わらせて、綺麗な体になって帰ってきて欲しい。
新井さん。必ず増やして返します。と固く誓って持っていったお金。返してください。
あなたを信じて渡しました。
丁寧にお辞儀をするあなたを信じました。
人間として、恥ずかしくないのですか?
1,000円や2,000円ではないんです。家が一軒買える大金です。
他の被害者とも話しました。
皆さん、あなたの事を信用していました。
お金を借りて逃げる事を平気でする、その心はどうなっているんでしょうか?
あなた日本人ですか?
日本人なら、どんなに貧乏しても、人様から盗みをしないで努力して
質素な生活をして飢えを我慢し、頑張りなさい、と親から教わらなかったんですか?
おかげで、私の家族もいなくなってしまい、私も精神障害で病気になり
仕事もできなくなって、破産です。
貴方に対しての怨みは一生忘れませんよ
今からでも遅くないです。盗んだお金を返してください。
そうすれば、私も病気が良くなる気がします。
貴方も、悪いことをしたという心の闇が少し晴れると思います
人間として、正しく生きてください。
泥棒は、もうやめて、まっとうな人生を送ってください。
私が病気で死んだら、あなたは借金を返さなくてよくなったと喜ぶんでしょうか・
そうであれば、心は悪魔ですね。
連絡を毎日待っていますよ。