- このトピックは空です。
高額英語コーチ養成講座の卒業生です。私が講座を受けた時にはこちらの英語コーチ養成講座に関する情報が少なすぎてあまり参考にできるものがありませんでした。しかしびっくりするほど高額(毎年金額は上がっています。5ヶ月間月一回の講座で現在は100万以上です)であるにもかかわらず、あまりにもサポート体制が行き届いていない講座内容に強い不満を抱いている卒業生が多く存在しています。そのため、今回は私ども卒業生と現在の受講生とが話し合い、こちらのスレッドを立ち上げました。奥村さんはメルマガなどでも英語コーチ養成講座の情報を発信しておりますが、その内容には偽りの情報も含まれております。私ども講座生も講座を実際に受けてわかった真実が多くあります。皆さんもくれぐれもお気をつけください。
- Replies
-
妹が奥村美里さんの弟子から、被害を受けました。
「3カ月で目標達成率97%」とうたっており、さも
目標が必ず達成できるか、のようなサービス説明だった
そうです。
妹は、英検1級を取るため、3カ月で37万円を
支払いました。※この英語コーチのHPには「原田メソッド」
認定パートナー講師 とも書いています。結果は不合格!!それどころか、英語力が下がって
いました。
(英語コーチングを受ける前:スコア-2
受けた後:スコアー4)妹は、このお弟子さんに抗議をしたところ、
「英検が受かるかどうかは運」だから、不合格のことが
あってもしょうがない、といった内容で返信で
非常に不誠実な印象です。
出たとこ勝負にならないように、37万も支払った
の!!お金のことしか考えてない、としか
思えません。絶対に許せないです。弁護士に相談します。
同じく、奥村美里氏の弟子である富山容子氏から、被害を受けました。
3か月の英語コーチングで、仕事に必要なビジネス英語力を身に付けるという内容で、35万円を前金で振り込んだにもかかわらず、ろくに役務提供が行われなかったため、解約と返金を希望しているにもかかわらず応じてくれません。
本件については消費者センターにも相談をし、仲裁に入ってもらっているのですが、連絡しても無視されています。
私はストアカ経由で申し込みました。ストアカにも相談済です。私は奥村氏は直接は存じ上げないですが、少なくとも富山氏については生徒に対して誠実な方では無いと断言できます。
法的措置を取ってでもお金は取り返すつもりです。