› フォーラム › 集団訴訟メンバー募集掲示板 › リカオン株式会社 返金 集団訴訟
- このトピックは空です。
-
エナジール(契約当時はリカオン)にHP作ってもらい、これから自社製品を沢山売れると楽しみにしていたのに全く売れず半年後に外部SEOをお願いしました。
年間24万円でしたが、かなり集客あり売り上げも上がりました。
この結果はともかくリカオンに騙された人を買い物にするこんな業者から沢山電話があり、疲れました。
騙された人を救いたいとか言う偽善者のホームページ業者も出てきますので、もう疑心暗鬼です。
先週削除依頼をして借金だけ残りました。これは借金ですが何の対価もない借金なので、借金と思いたくないです。
借金は金を生むためにするもの。
皆様と是非返還訴訟起こしたいです。
よろしくお願い致します。
追加:
外部SEO2年契約30万円でした。
2年後にリカオンホームページを削除しようと思って契約延長しませんでしたが、パッタリと検索上位に上がらずリカオン契約直後の半年前と同じ売上上がらない状況に戻りました。
リカオンは内部SEOの会社。内部はほとんど意味をなさない。外部SEOするからこそ効果があると外部SEO業者に言われました。
私もリカオンで7年契約しました。起業して1年ほどしたころに契約しました。
問い合わせが年間数件でもあればありがたいと思い契約しました。
トータル結構な額になりましたが、結局メリットは何もありませんでした。
やっと今年の3月で契約満了です。
「月々いくらの支払いで」と勧誘され、結局ビジネスローンを組む形で、うまいビジネスだなと思いました。
いろいろ説明され、各自分の意思で了解し契約はしたもののバカだったなと思います。
私も詐欺にあったように思っていますが、どうしようもないと思っています。うまくできてると思います。
最近はありませんが、他社がリカオンさんでSEO対策してますよね?効果が無いという話をよく聞きます。残りの支払いを買取しますのでどうですか的な営業電話もあります。もちろんすべて断っていますが。
HPをどうしようか考えているときにこのサイトをみて、同じ考えの人がいたので投稿しました。
同じ思いの方はたくさんいるのではと思います。