リカオン株式会社 返金 集団訴訟

フォーラム 集団訴訟メンバー募集掲示板 リカオン株式会社 返金 集団訴訟

• このトピックは空です。
    ゲスト

リカオン株式会社 返金 集団訴訟に向けて

9件の返信を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
  • Replies
    小楠裕子
    ゲスト

Lサーチ、リカオン株式会社と7年の契約をしていますが、ホームページ更新もできできず、また、Lサーチもログイン不可の状態ですが、契約料金の支払いは続いています。この契約を解約したいのですが・・・。どうしたらよいでしょうか?

いち
    ゲスト

エナジール(契約当時はリカオン)にHP作ってもらい、これから自社製品を沢山売れると楽しみにしていたのに全く売れず半年後に外部SEOをお願いしました。

年間24万円でしたが、かなり集客あり売り上げも上がりました。

この結果はともかくリカオンに騙された人を買い物にするこんな業者から沢山電話があり、疲れました。

騙された人を救いたいとか言う偽善者のホームページ業者も出てきますので、もう疑心暗鬼です。

先週削除依頼をして借金だけ残りました。これは借金ですが何の対価もない借金なので、借金と思いたくないです。

借金は金を生むためにするもの。

皆様と是非返還訴訟起こしたいです。

よろしくお願い致します。

追加:

外部SEO2年契約30万円でした。

2年後にリカオンホームページを削除しようと思って契約延長しませんでしたが、パッタリと検索上位に上がらずリカオン契約直後の半年前と同じ売上上がらない状況に戻りました。

リカオンは内部SEOの会社。内部はほとんど意味をなさない。外部SEOするからこそ効果があると外部SEO業者に言われました。

あげ
    ゲスト

いまどうなっていますか。

yu
    ゲスト

私もLサーチ、リカオン株式会社と7年の契約をしています。ホームページ更新もなかなか出来ないまま契約料金の支払いをつづけています。

2019年に集団訴訟をしたという話を聞きました。その後どうなっているのでしょうか?

もし出来れば再度、集団訴訟をしたいです。

よろしくお願いします。

石井 安弘
    ゲスト

7年契約、月々70500円払ってます。平成29年8月頃から  受注0  問い合わせ5件ほど。

タチバナ
    ゲスト

私もリカオンで7年契約しました。起業して1年ほどしたころに契約しました。
    問い合わせが年間数件でもあればありがたいと思い契約しました。
    トータル結構な額になりましたが、結局メリットは何もありませんでした。
    やっと今年の3月で契約満了です。
    「月々いくらの支払いで」と勧誘され、結局ビジネスローンを組む形で、うまいビジネスだなと思いました。
    いろいろ説明され、各自分の意思で了解し契約はしたもののバカだったなと思います。
    私も詐欺にあったように思っていますが、どうしようもないと思っています。うまくできてると思います。
    最近はありませんが、他社がリカオンさんでSEO対策してますよね?効果が無いという話をよく聞きます。残りの支払いを買取しますのでどうですか的な営業電話もあります。もちろんすべて断っていますが。
    HPをどうしようか考えているときにこのサイトをみて、同じ考えの人がいたので投稿しました。
    同じ思いの方はたくさんいるのではと思います。

長谷川哲雄
    ゲスト

ダイワフィナンシャルグループの悪質な詐欺に引っ掛かりました。リカオン、クリエイト、ビットヲーカー、ダイワフィナンシャルは全てグルです。現在は支払いは全てストップして居ますが、執拗に電話があります。取立ても悪質で不在だと扉に大きく張り紙をガムテープで貼って行きます。営業方法や契約方法も悪質です。取立てに来た時に警察も呼んだ事も有ります。

被害者k.o
    ゲスト

<p style=”text-align: left;”>2018年10月にクリエイトで契約して、</p>
    2019年3月に公正証書作成され、

2023年6月現在まだ支払いをしています。 毎月30,000円です。

返金してもらいたくずっと祈ってました。

もう限界も通り過ぎて疲れました。

どうすれば返金してもらえますか?

知恵をお貸しください

宜しくお願いします。

齊藤和樹
    ゲスト

だからここに相談しなさいって。

https://fukugyo.blog/

私は無事に解決しました。

9件の返信を表示中 - 16 - 24件目 (全24件中)
返信先: リカオン株式会社 返金 集団訴訟
あなたの情報: