リカオン株式会社の解約について

フォーラム 集団訴訟メンバー募集掲示板 リカオン株式会社の解約について

• このトピックは空です。
    ゲスト

SEO対策のリカオン株式会社の解約について悩んでいます。
    被害者は私だけでしょうか?
    同じ被害者どうしでお話しがしたいです。

リカオン株式会社で検索すると
    リカオン株式会社 騙された
    リカオン株式会社 裁判
    とか出てきて怖いです。
    詐欺会社ですよね?

11件の返信を表示中 - 31 - 41件目 (全41件中)
  • Replies
    I.I
    ゲスト

2019年11月に契約しました。
    月額17,000円ほど支払われ続けております。
    集客効果はありません。
    無料で掲載しているサイトから集客があります。
    お金払って何の効果も出ずに憤りを感じていたので、
    現在、エナジール(旧リカオン)を相手に2か月ほど前に内容証明郵便を送って以降、話し合いが続いております。1か月ほど何の連絡も無い状態が続いておりました。
    クレジット会社からの支払いは現在停止中になっています。
    相手方は、言っていることが支離滅裂な部分が多く、1つ1つ疑問に感じた部分の返答を求めているところです。
    何とか契約解除まで持っていけるようにしていきたいと思います。

田中勝浩
    ゲスト

全く効果なし営業マンのアフターも一切無いし、時々効果を出す為にはこうしてくださいとメールは来ますが、今のエナジール社自体は何もしていないのではないかと思います。まさにやらずボッタクリ!

ゲスト

全く効果なし、アフターケアもなく放ったらかし。サイトのセキュリティが不備、他店舗の情報を平気で間違えて送ってくる、違法性を疑われるリンクの紐付けをされる、担当が変わりすぎる、社名もころころ変わる、信頼性ゼロです。毎月三万以上無駄に取られてまだまだ支払いが終わりません。もうやめたいです。解約の方法はありませんか。

K
    ゲスト

Webにうとい私と主人は、営業マンに夜11時まで粘られ根負けしてしまい契約してしまいました。最初は月々5万円と提示されましたが、高すぎるとこちらが悩んでいると上司に値下げ交渉の電話をかけ、その場で「では3万2千円でどうでしょう」と。今考えればそれでも高額な事が分かりますが、その場では今だけの値引き価格と焦らされこちらに考えたり調べたりする猶予を与えてくれませんでした。7年契約でもう4年以上になりますが、ホームページからの集客は一度もありません。連絡があるのはセールスの営業ばかり。こちらから連絡取らなければ、向こうから一切連絡やアドバイスもありません。放置です。新車1台分のお金を無駄にしていると思うと、とても悔しいです。弁護士さんに相談したこともありましたが、主人に弁護士さんが苦手だからと却下されました。主人にどうにかして集客出来るようにこちらで頑張るしかないんだと説得されましたが、納得できない日々です。

A
    ゲスト

Aと申します。やっぱり詐欺なのですね。私は昨年の9月に契約をしてしまいました。無知で相談できる人もいませんでしたのでついつい騙されてしまいました。

月々6万の返済で7年契約です。もうすぐ一年が経ちますが全く集客できていませんし、ほとんど検索されることもないです。このまま泣き寝入りだと思うと悔しいです。

被害者
    ゲスト

自分もリカオンにやられました。

返金してほしいです。

どうしたらいいでしょうか。

おバカ
    ゲスト

私も騙されました全く効果はなく解約してお金だけ払ってます。

裁判したい

岡田
    ゲスト

リカオンの時に契約してしまい現在3年目です
    いつのまにか社名が変わっていてもちろん営業担当の者も辞めています

正直言って全く集客効果はありません

まず自社のパソコンで大きな編集ができません
    カテゴリーを一行増やすのに1万円かかると言われました

文字にデザインが入っているからだそうです(勝手に向こうがデザインしたもの)
    普通のゴシック体でいいと言ったのですがプログラムを変更しないといけないから1万かかると言われました

baseなど無料で作れる良いHPがたくさんあるのでそちらの有料版で作ればよかったとすごく後悔しています

サポートも全くなく契約したらほったらかしで本当に無駄金を払っているとしかおもえません

すん
    ゲスト

私もリカオン株式会社(エナジール株式会社)に騙され、大阪のトラスプ株式会社に騙されました。その額数百万円です。

Googleの口コミに書いてありますので契約を考えてる人やweb集客しようとしてる方は気をつけて下さい。

フクダ
    ゲスト

「クーリングオフ」「弁護士」「行政書士」で検索して

リカオン株式会社は、今はエナジール株式会社に変えたようです。

大阪の行政書士の大下敦史さんに頼んで解約になりました。行政書士さんが言われるには、言い方は悪いが私の飯のタネになるくらい解約相談が多いらしいです。

田中
    ゲスト

私も7年前に契約してしまった。

この掲示板を見つけて同じだと。

諦めて払い続けるだけなんだと思ってましたがなんとかならないかなぁと。

11件の返信を表示中 - 31 - 41件目 (全41件中)
返信先: リカオン株式会社の解約について
あなたの情報: