› フォーラム › 集団訴訟メンバー募集掲示板 › リカオン株式会社の解約について
- このトピックは空です。
-
Webにうとい私と主人は、営業マンに夜11時まで粘られ根負けしてしまい契約してしまいました。最初は月々5万円と提示されましたが、高すぎるとこちらが悩んでいると上司に値下げ交渉の電話をかけ、その場で「では3万2千円でどうでしょう」と。今考えればそれでも高額な事が分かりますが、その場では今だけの値引き価格と焦らされこちらに考えたり調べたりする猶予を与えてくれませんでした。7年契約でもう4年以上になりますが、ホームページからの集客は一度もありません。連絡があるのはセールスの営業ばかり。こちらから連絡取らなければ、向こうから一切連絡やアドバイスもありません。放置です。新車1台分のお金を無駄にしていると思うと、とても悔しいです。弁護士さんに相談したこともありましたが、主人に弁護士さんが苦手だからと却下されました。主人にどうにかして集客出来るようにこちらで頑張るしかないんだと説得されましたが、納得できない日々です。
リカオンの時に契約してしまい現在3年目です
いつのまにか社名が変わっていてもちろん営業担当の者も辞めています正直言って全く集客効果はありません
まず自社のパソコンで大きな編集ができません
カテゴリーを一行増やすのに1万円かかると言われました文字にデザインが入っているからだそうです(勝手に向こうがデザインしたもの)
普通のゴシック体でいいと言ったのですがプログラムを変更しないといけないから1万かかると言われましたbaseなど無料で作れる良いHPがたくさんあるのでそちらの有料版で作ればよかったとすごく後悔しています
サポートも全くなく契約したらほったらかしで本当に無駄金を払っているとしかおもえません