リカオン株式会社の解約について

フォーラム 集団訴訟メンバー募集掲示板 リカオン株式会社の解約について

• このトピックは空です。
    ゲスト

SEO対策のリカオン株式会社の解約について悩んでいます。
    被害者は私だけでしょうか?
    同じ被害者どうしでお話しがしたいです。

リカオン株式会社で検索すると
    リカオン株式会社 騙された
    リカオン株式会社 裁判
    とか出てきて怖いです。
    詐欺会社ですよね?

15件の返信を表示中 - 16 - 30件目 (全41件中)
  • Replies
    大槻史生
    ゲスト

‪毎日投稿していきます。‬
    ‪これ以上被害者が増えないように。‬

自分も契約してますが!
    まったくもって効果ないです。
    営業の電話しか来ません!

‪リツイートよろしくお願いいたします。‬

‪旧名 リカオン‬
    ‪新名 エナジール‬
    ‪SEO効果でてまん!‬
    ‪自力で本気出せば。結果がはやい✨✨‬
    電話番号05058054833はエナジール/SEO営業

‪@seo_Enazeal ‬

被害者
    ゲスト

本当に効果がなく、解除したいです。
    7年毎月5万です。

被害者
    ゲスト

7年契約で4年ほど支払ってます。
    トップ1.2ページにはきてますが営業マンが言っていた集客は得られず営業メールばかりです。
    月31,200円払ってます。
    ホームページだけでマイナス状態です。

数年前に営業マンが言った月10人、20人来ると言った集客は得られず、営業メールばかり。解約したい。と電話したができないと言われました。

社名も変えて被害者が多くなってきたのかと思いました。
    解約できるならしたいです。
    支払っている分はもう返金されないですか?

解約方法知りたいです。

リカオン株式会社に騙された?
    ゲスト

リカオン株式会社に騙された?https://fukugyo.blog/review/2019/02/lykaon.php

農業女子
    ゲスト

同じような目に合っている方が沢山いらっしゃってびっくりです。確実に費用対効果が見込めると言われ父が契約してしまい、ですが全く効果なくお金を捨ててるような物だと嘆いていました。そのせいで今非常に苦しい思いをしています。全く効果のない物に苦しい思いしながらお金を払い続けたくないのでせめて解約したいのですが何かいい方法はないのでしょうか、、、?

ヤックル
    ゲスト

私もリカオンに詐欺られました。

今は会社名が変わったらしいです。
    詐欺会社が目立つようになったからですね。

リカオン
    ゲスト

名前変わったんですか?今の名前はなんですか?

エナジール詐欺被害
    ゲスト

過去から現在までの会社名の移り変わり
    レッドゾーン⇒クローバーズ⇒リカオン⇒エナジール

悪評から逃げるために会社名を変える会社です。
    評判を知りたい方は、過去の会社名で検索してみてください。

葛生明雄
    ゲスト

私もだまされました。どこに相談してもローン組んだ以上、リカオンを追求出来ないと。悔しい思いしてます!何とか支払い止めて、返金して欲しいのでいい方法教えて下さい。

Q
    ゲスト

数年前にリカオンで契約しました。

こちらも訪問販売をしておりますが、お客様第一で本当にまともな販売をしている会社です。

リカオンの営業手法として
    ・アポインター
    ・クローザー
    分かれております。
    クローザーが訪問してすることは
    ・ホームページ作成の説明
    ・SEO対策の説明
    ・そのソフトの販売⚠️ここをリース契約する話の販売目的
    ※ここはあまり強く言わずお客様は集客できるホームページを作ってくれる会社と思うようなクロージングです。
    ・価格〜値引きの交渉〜即決
    ときます。
    ボクも訪問販売してますが、どっかのコンサル受けてる流れですね。
    こちらが渋りますと
    ・会社へ客電うちます
    わざとらしすぎて笑ってしまいましたが、可愛いなこいつと思いついつい契約してしまいました。

その際会社の契約クーリングオフは適応でないことは説明があります。

契約書、書いていて「契約解除は3日以内」と記載してましたが

ここは、今回値引きしたので適用外とサラッと流されました。

「アホだこいつ、うさんくさい、可愛くない、もうダルい」

と思いました。

取り敢えず契約し、担当が帰ると意思確認かすぐ会社のホームページ作成の連絡はいります。

取り敢えず適当に流し

夜24時間のコールセンターへ、「契約解除」の連絡を入れました。※念のためファックスも入れました。

担当から翌日連絡入るかもしれませんと言われました。

朝一、郵便局へ内容証明書、弁護士相談予約しました。

やっぱり担当から電話きました。

「クーリングオフはできません」と言われてまして

「ボクが言っているのは、契約解除です」

と言ってキャンセル完了。

アホ会社が、法で責めるならやり方あるわーと思いました。

⚠️被害にあった皆様は大変だったかと思います。

正直、ソフトをリースで契約している以上、効果ある無しでは返金は難しい気がします。

ただ、過去にあった例で、その詐欺紛いを信販会社がバックアップしているという観点で皆さんで信販会社へクレームを集めた時に、リカオンに対してのクレジット契約を今後適用させない資金繰りを止めるということはあり得るかもしれません。

被害者K
    ゲスト

同じく被害者です。契約してしばらくして、騙されたと思いましたが、このサイトでこんなに被害者がいることに驚きました。7年リースで200万以上になります。諦めてはいましたが、このサイトを見つけたので、書き込みさせて頂きます。

松本
    ゲスト

リカオン株式会社と契約しました。みなさんよりは金額は少ないですが7年で100万程契約しました。
    最初は7年で700万と言われたので値切ったら安くなりました。この時点でかなり怪しかったのですが契約してしまいました。
    Lサーチという機能がありますがエラーで使えません。SEOも全く無意味でした。

下田
    ゲスト
    This reply has been marked as private.
    下田
    ゲスト

2020年1月エナジール株式会社と契約
    解約したい

t
    ゲスト

プライバシー完全保護の掲示板で告発して下さい。
    IP保存なし。
    https://behind-business-scam.asia/

15件の返信を表示中 - 16 - 30件目 (全41件中)
返信先: リカオン株式会社の解約について
あなたの情報: