- このトピックは空です。
-
みなさんと同じように500円ならいいやと簡単に考えて申し込みました。次の送りがすごく短くて電話もつながらないので解約の時期を逃しました。やっとつながったら「口に入れるものだから解約できない」と言うので仕方なく次回は送らないでほしいとお願いしました。すると、送られてきた払い込み書類を見ると請求額¥20780 驚愕の金額。どうしたものか?消費者生活センターに相談しようかと思っていました。「3回目請求のご案内」が来て「再三ご案内しておりますが、本日まで出ご入金いただけておりません。記載の支払期限までにご入金ない場合は、弁護士への回収委任をせざるを得ません。なお,本状到着前にご入金がお済の場合は、ご容赦ください」とありました。何だか気持ち悪いので払ってしまいました。このやり方は詐欺行為まがいだと思っています。
これとは関係ないかもしれませんが、真っ赤な封筒に「東京都〇〇市会計管理者」からとあり¥28000払えと振込用紙が来ました。不在がちだったので払い忘れかしらと考えて払ってしまったような気がします。1回目の振込用紙は取ってあります。会社から請求書が届いた3か月くらい後です。情報が流れている可能性もあるのかなぁと怖くなりました。