- このトピックは空です。
ハッピーリッチママの小桧山美由紀の評判知っている方いたら教えてください。
ハッピーリッチママが怪しいということ書いているブログがありますが真実でしょうか?
- Replies
-
こちらのサイト様に相談し、解決に至りましたのでご報告いたします。
6月に起業コースに入会しました。
皆さんの投稿を見ていると、値上げしたのかな?
私の場合は66万円でした。
高い学費を払ったんだから絶対取り返すぞ!と意気込み、3ヶ月間必死に頑張りました。
でも、1円たりとも稼げませんでした。
動画をひたすら見て、あとはそのノウハウ通りインスタ、アメブロ、YouTubeで発信してとにかく集客するというスタイル。
グループLINE内に同じ起業仲間で日報を出し合って、意見交換するのが唯一学びになったような…
でも誰1人と収入が得られた人はいませんでした。
本業と並行して活動している人は、睡眠時間を削ってまで頑張っているのに。
私は認定講師に勧誘されて入ったのですが、「あなたも頑張れば数ヶ月後には月収70万くらいはいける」「必要な自己投資には絶対お金をかけた方がいい」と言われ、勢いに任せて入会してしまいましたが…
このまま収入が入らなかったらどうしようとだんだんと不安になり、調べてみてここに辿り着きました。
考えが甘かったのは重々承知です。
でも、一生懸命働いて貯めたお金から支払った人のお金で、海外生活を満喫しているなんて…つらいの一言です。
月商一億なんて、夢のまた夢の話。
あんなの絶対に無理です!
私は卒業まであと1か月ですが、途中で辞めて今司法書士さんに動いてもらってます。
相談した司法書士さん曰く、「今まで30件以上はハッピーリッチママでの被害相談が来てます」とのこと。
全額返金になればとてもありがたいです。
もし返金されなければ、勉強代だと思って諦めます。
私が属していた間にも続々と入会する人が増えていました。
これ以上、騙される人が増えないことを祈ります( ; ; )
今入会を考えられている方がこれを見て、思いとどまってくれることを祈ります!
以前も書き込みしたさかなと申します。
まだこの詐欺集団はびこっているんですね…。
今ハッピーリッチママに勧誘されてる方、最近入会してしまったけど収入にならず悩んでる方、まだ間に合うかもしれません。
私は1年半前に講師コースに入会し、203万払いました。カードを何枚も切って全額リボ払いで。
全く稼げず、スクールが詐欺まがいのことをしていると気づき、入会から半年以上経ってから辞めました。
司法書士事務所に相談しましたが、時間が経っていて返金は難しいと言われ諦めました。
入会したときは妊娠しており、
低賃金の労働に生まれてくる子供との時間を取られたくなくて、
子供に沢山の事を経験させてあげるお金を稼ぎたくて、
「成長のために自己投資は必要」という言葉に乗ってしまいました。
でも、1年半たった今でもその時の借金がまだ90万残っています。
生まれてきた子供も、0歳児から保育園に預け早々に復職しなければなりませんでした。
それでもいよいよ返済に回すお金が厳しくなり、より稼げる事だけに重きを置いて、転職を視野に入れなければならなくなりました。
子供との時間、子供のために使えるお金、激減しました。
「人生を変える」?
私は悪い方に変わりました。こんな風になりたいですか?目を覚ましてください。
勧誘されてる方、入会しないでください。小桧山美由紀がキラキラしているのは、騙された人から搾取したお金で贅沢してるからです。
入会してしまった方、払ったお金をスクールの教えを実践して稼いで取り戻したい気持ちはわかりますが、
時間が経てば経つほど、返金の可能性は低くなります。騙されたと認めるのも、辛いと思います。
でも、私みたいにならないでください。
書き込みを見ると、比較的クーリングオフにはすんなり応じているみたいですし、カード決済の場合は3ヶ月?4ヶ月?以内ならチャージバックと言ってカード会社に支払いを止めてもらうことも出来るそうです。
早急に司法書士事務所、弁護士事務所に相談してください。
私みたいに手遅れにならないでください。
こちらの起業4ヶ月コースにいましたが
卒業する際に、グループLINEに最後の挨拶をする流れがあるんですが、
(4カ月間、励ましあったり知恵を出し合ったり質問しあったり解決しあったり仲間同士でしていました、先生は誰も答えてくれません。お金を払った仲間同士で試行錯誤するんです。)
その挨拶の文章の内容を運営側でチェックするから事前に見せてくれと言われて驚きました。きっと、誰もうだつが上がらないまま卒業することになるので不平不満が沢山あります。それをグループラインで流されては【場】の雰囲気が悪くなるということなんでしょうが、、、
そんなこと(最後の挨拶文を添削する)に使う時間があるんなら、普段の生徒の質問を添削してくれと思います。
異常なくらい生徒のことを考えていないスクールです。
入る前までは、親身に並走する雰囲気を出すくせに。
インスタやライブ見てると都合いいことばかり言ってて愕然とします。
以前書き込みした者です。
昨年6月に入会し、4ヶ月コースの中あと1ヶ月で卒業という時点の9月に詐欺だと気付き、慌てて司法書士事務所に相談→スクールのグループチャットを即退会しました。
クレジットカードで決済した時に送った認定講師へのLINEの文面などを残していたので、それを司法書士さんへ提出しました。
司法書士さんから何度か聞き取りがあってからは完全にお任せしていました。
数ヶ月経っても音沙汰がないので、返金は無理かなぁと諦めていたところ、「1つのクレジットカード会社に協力してもらい、返金してもらえます」との連絡が!
その後、もう1つのクレジットカード会社からも返金がありました。
(入会金が高額のため、2つのカードで分けて支払っていました)
司法書士事務所への成功報酬としていくらか支払いましたが、全額の返金は本当に嬉しかったです。
無理かなぁと諦めずに相談して良かったです。
これを見ている方、諦めずに是非専門家へ相談して絶対に取り返しましょう!!
入会する際のLINEでの文面などは削除せず残しておいた方が良いかと思います。
私の場合は、誘ってきた認定講師が辞めてしまったのかブログやインスタを見つけきれなかったのですが、そういうのもあればURLなどを司法書士さんへ提出すると、証拠にもなるみたいです。
どなたかの参考になれば幸いです。
皆さんと全く同じです。
絶対全額取り戻したい。
私もととさんのように、
返金のために頑張らせていただきます。
こんなに、Instagramのレッドオーシャン時代、それに打ち勝つような情報の流れにすら乗れていない、
マーケターの勉強すらしていない、
ただ、小檜山さんは、ブルーオーシャンの時代にたまたま上手くいっただけ、
それを、「えっなんか上手くいっちゃった!」って、自分の実力だ!
だって、人一倍私はやってきたもの!
その努力が今の私を作っているの!
って勘違いしているだけ。
ペラペラ商材がまた他の誰かの手に渡ってしまうんだ。
そして、こんなの売ったら、買った人は私のような気持ちに、私の手でなってしまうんだ。
そう思うと、涙が止まりませんでした。
私は詐欺師になりたくて、このハッピーリッチママに入ったわけではないからです。
入る前にここにたどり着いている皆さんはラッキーです。絶対に入るべきではありません。