- このトピックは空です。
ハッピーリッチママの小桧山美由紀の評判知っている方いたら教えてください。
ハッピーリッチママが怪しいということ書いているブログがありますが真実でしょうか?
- Replies
-
図書館から借りてきた 「普通の主婦が起業する本」を読んで共感し、LINEから入りました。自分と同じように考えている人なんだと想いながら、大量の動画を見てから、みゆきさんに認定講師の水川ゆりさんを紹介してもらい電話相談しました。そして、認定講師として入会を決めました。
やっぱり、情報商材の販売のビジネスは、心のスキマにスーッと入ってくるんですね。悔しいです。
以下文章は、先日、株式会社Myself に送信したメールです。まだ、返信はなく認定講師のゆりさんからLINEで、返金に関して電話で話す約束になっています。
@All 皆様へ
先ほど、以下の文を
株式会社Myself 宛にメール送信させて頂きました。件名:問い合わせ(受講料一部入金の返金について)
株式会社Myself
ハッピーリッチママスクール認定講師コース 担当者様先日、認定講師の水川ゆりさんと電話相談させて頂き、ハッピーリッチママのスクール認定講師コースの申込をしました。
申込手続きをしながら、そこで初めて受講料が2,035,000円と知りました。ハッピーリッチママの規約にざっと目を通して、一部入金をしました。これで私もハッピーリッチママの仲間入りができる!とドキドキしてテンション上がりました。
起業したいという気持ちだけが先走り、私にもできるんだと根拠のない自信が湧き上がってきました。
電話を切った後、200万円という高額を払うことに不安になり、「株式会社Myself 森貞仁」「ハッピーリッチママ」「小桧山みゆき」など検索して色々調べました。
メルカリ物販詐欺、ママ起業詐欺、情報商材に騙されるな!などなど、起業したい人に向けた、様々な詐欺まがいのビジネスがある事を知りました。がっかりしました。
そして、200万円という高額な金額を払わなくても起業に関する情報や知識は、今、たくさんあることが分かりました。
私の今の年収は、110万円です。
年収よりも高い金額を自己投資することは、私にはできません。
ハッピーリッチママのスクールの皆さんは、自己投資して自分の人生を謳歌しているんですね。ネットで販売した情報商材には、クーリングオフ制度が適用されないとあります。そして、ハッピーリッチママの規約第7条には利用料金支払い後のお客さま都合による返金をすることはできませんとあります。
みゆきさんやゆりさんのような生活や生き方を夢見て、申込しました。
それは、普通のママでも起業できるんだと思い、資金をかけずに頑張った分だけ収入になると思ったからです。そして、支払った金額分は、必ず回収するんだ!と人は損したくないという心理が働きます。ハッピーリッチママの講師陣やカリキュラム内容、そして受講料の金額も公表する事を強く望みます。
さらには、無料受講体験や今流行りのサブスクリプション制を取り入れてみてはどうでしょうか?長くなりましたが、ハッピーリッチママ認定講師コースを受講しないことにした理由です。
そして、一部入金した35,000円の返金を希望します。
貴社の誠意ある対応を望みます。クレジットカード決済の決済確認情報を添付します。
よろしくお願いします。この方はネットに精通していますね。本日3月11日に突然アメブロ総合ランキング1位になっていました。どう見ても不自然ですよね。
これはプログラムで
異なる国内IPアドレスから
「特定のタイトルのブログ」をクリックするように
設定しているだけです。
例えば
①アメブロにアクセス
②【年収2億】4児ママ起業@ドバイ在住小桧山美由紀、というタイトルをクリック
③60秒経ったらブラウザを閉じる
この①~③をプログラムを使って延々と繰り返させるだけです。
こういうことができることが知らない人からしたら、すごーい!ってなっちゃうんでしょうね。
アメブロランキングで突然1位で注目を浴び
ドバイ・年収2億などのお金持ちを連想させ、
共感を演出し、セミナーに誘導し、契約。
契約後に返金を求める人が増えたため
裁判が起こしにくいように海外法人を設立。
こんな人生はもう嫌だ!私も変わりたい!
そんな想いで支払ったお金をこういった形で
喰いモノにするなんてなあ…。
私も騙されました。
終わりなき残業地獄から抜け出したくて、ふと目に止まった人のFacebookにいいねをしたことから連絡が来て、内容は説明してくれず、不安ながらも時折感情移入から涙を見せる勧誘者に、自分のことを考えてくれてると思ってしまい、自分も出来るかもと思ってしまいました。
講師になったものの、実態ら生徒のが断然少なく、講師だらけでした。講師になった人もまた講師を勧誘して元を取ることに必死でしたが、そう簡単にいきません。そして、やはり自分と同じ不幸を味合わせることに躊躇し、活動を辞めてしまいました。
紹介してくれたマイさんは途中から連絡取れなくなりました。また、そのとき、その彼のやってるFXのツールも買ってしまいました。100万でした。結局、ツールも酷い仕上がりで、投資した額も全部失いました。
ハッピーリッチママの方針は、お金のない人にカードを何枚も作らせてお金を借りさせます。子供の保険や生命保険の解約の例も聞きました。そんなふうに搾り取ったお金で贅沢三昧して、SNSで発信し続ける人たちの気がしれません。私はそっち側の人にはなれません。
知り合いの司法書士に契約書を見てもらいましたが、巧妙に出来ていてお金を取り戻すのは難しいと言われました。
私も騙されました。
終わりなき残業地獄から抜け出したくて、ふと目に止まった人のFacebookにいいねをしたことから連絡が来て、内容は説明してくれず、不安ながらも時折感情移入から涙を見せる勧誘者に、自分のことを考えてくれてると思ってしまい、自分も出来るかもと思ってしまいました。
講師になったものの、実態ら生徒のが断然少なく、講師だらけでした。講師になった人もまた講師を勧誘して元を取ることに必死でしたが、そう簡単にいきません。そして、やはり自分と同じ不幸を味合わせることに躊躇し、活動を辞めてしまいました。
紹介してくれたマイさんは途中から連絡取れなくなりました。また、そのとき、その彼のやってるFXのツールも買ってしまいました。100万でした。結局、ツールも酷い仕上がりで、投資した額も全部失いました。
ハッピーリッチママの方針は、お金のない人にカードを何枚も作らせてお金を借りさせます。子供の保険や生命保険の解約の例も聞きました。そんなふうに搾り取ったお金で贅沢三昧して、SNSで発信し続ける人たちの気がしれません。私はそっち側の人にはなれません。
知り合いの司法書士に契約書を見てもらいましたが、巧妙に出来ていてお金を取り戻すのは難しいと言われました。
今、まさに勧誘されています。
インスタ→LINE登録→無料相談→ガイダンス→入会
の流れです。
企業コース4ヶ月→50万
講師コース1年→200万
入会すると、グループLINEで相談や添削をしてもらえる、とのこと。企業コースから講師コースへの移動も可能。
当日入会で企業コース30万、講師コース160万?だったかな。
支払えない旨を伝えると、企業コースの動画のみ見放題のコース16万もありますよ、と。
昔の言葉でいうと、ねずみ講です。
上の方が儲かるように出来ている仕組み。本当に儲かっているのであれば、こんな高額にする必要もない。これだけの金額を払ってもらわないと、上が潤わない。ただそれだけ。
無料相談、ガイダンスと、とても親身になって話を聞いてくれますが、無駄な時間とお金です。お気をつけください。
ずいぶん前ですが公式LINEに登録し、小桧山とコンタクトを取り、講師の方の話を聞きました。
お金が用意できないと話すと、皆さん子供のお金から借りている、など色々言われ、クレジットカードで支払うことも言われました。
今日決めてくれれば50万になるとのことを信じてしまい、クレジットカードで支払いしましたが、ひとつ切れないカードがあり、その手数料分も払わされました。
その辺りから怪しいと思い始め、不信感が募っていきました。
最初はクーリングオフ出来ないように2週間まではマインドセットの動画ばかり送られ、とても気分が悪かったです。
お金がかえってくるなら返ってきて欲しいと思い消費者金融センターにも相談入れました。
このような案件はやはり多いみたいですね。
なんの情報にもならなかった50万返して欲しいです。
皆さんに必ず知って欲しい。
私は企業コースで入会し、何人かの方も言ってますが、企業コースの中に入ってきた人で添削をしながら、やっています。講師の方と言いますが、わかるように説明はしていません。
初めは自分の勉強のためにYoutubeを聴いていましたが、後半になってくると「えっ?こんな説明?これだけ?」と不審ばかりが出てきます。
結局、初心者だとInstagramなどのやり方もわからず(初心者でも大丈夫と言われます。)自分で勉強をして一生懸命アップをして、仕事終わり家の事をやった後にパソコン(携帯だけでは厳しいかも!)に向かいcanvaという編集機能で編集をしてアップをします。このソフトもコースに入ってきた人が教えてくれて(たまたまコース内で困ってる人が質問をしたらお金を払った人が教えてくれてました🤣)自分で勉強をしてアップできるようになりましたが、やって行くうちにそもそもこれも勉強しなければ綺麗にアップなんてできないんです。フォローワーが増えるなんてもの凄い先の話です。アップしていけばわかりますが、色々な人から声が掛かります。そこで無料で教えてもらえる範囲を聞くだけでもわかりますが「そうそう!こういう事を教えてくれなきゃ初心者は絶対に無理!」となります。正直、ここまでの金額を払うなら他の所の方が色々細かく教えてくれます。自分は何がやりたいか決まっていてもアップの仕方、編集の仕方、LINEビジネスの登録の仕方、本当やる事はいっぱいありますが、小桧山さんの所では自分で勉強しながら登録をしていくのでかなりの時間を必要とします。何度も言いますが「自分で全て調べて」です。そこまでの説明があってもそこだけ?初心者でもちょっとやればわかるけど?…となります。
はっきり言って、この価値は全くありません。自分で決めて入会したので「勉強代」としましたがこれから入会される方はしっかり皆さんが言っている事をみてから決めた方がいいかと思います。
自分で、編集も出来て、Instagram、Facebook、LINE Businessも全部できるという方にはいいかも知れませんが、そいう方は入会はしないと思います。自分でできてしまうので!その程度の説明と思って下さい!
私も勝間田まきに勧誘されました。
入った途端サポートもなく、不安から不眠になってしまいました。
入っていた時に、本の買取り?(アフィリエイト?)があり、1日にどの書店で小桧山?奥田?みゆきの本を何冊購入してほしい。と。
あーこーやって買わせて(買った後に数百円プラスして返ってくる)ランキングを上げてるんだ。と学びました。他の人の書籍もアフィリエイト勧誘が全体メールで流れていました。
私が辞める頃、他の方が更新するタイミングまでまだ2ヶ月の猶予があったのに、先に決済しましょう。と言われ、更新の金額をカード払いしていました。その方はやっぱり更新しないで退会したい。と更新日の前に伝えたのに、決済した分の返金はできない。と池田にいわれたみたいです。巧妙に先に払わせて返金できない様にしているんだな、とかわいそうでした。。小桧山の社名は、似た社名が多くて紛れるからそれに決めた。と確かランチ会で聞いた事があります。さすが考える事が違いますよね。
ここを起業コースで卒業しました。(55〜60万円)
本当に本当におすすめしません!笑
入会するまでは親身になってくれる風ですが、入会したら放置プレー。質問も受け付けてくれません。
もっと安くて親身に並走してくれてカリキュラムがある起業スクールは他に沢山ある。
何より、入会したあとに、小桧山さん以外の森という男性(あんた誰?笑、何やってる人なのかさっぱりわからない)や、りなさんや池田さんというこれまたわけのわからない人たちが現れて上から目線でトンチンカンなアドバイスをしてくる。笑
グループLINEで、入会した生徒同士で毎日励まし合い、お互いの学びや気づきを教え合い、、、それで4ヶ月終了です。爆笑ですよ。これで本人はドバイ豪遊生活ですから。長くは続かないのでは。。。生徒も稼げてる人誰もいなかったです。これだけ実績の上がらないスクールを、あれだけキラキラに魅せられるのがすごいです!笑
最初に言いたいことはハッピーリッチママには絶対に入らないでください。
入ったところで月収100万や200万なんて稼げるようになりません。
私は2年ほど前に200万のコースに入ってしまいました。
50万のコースはSNS起業のノウハウを学ぶというものですが、正直無料のYouTubeや書店に並んでいる書籍のほうで十分得られる程度のノウハウです。
何年も前の古いノウハウを語ったYouTube動画をひたすら視聴するだけ。
200万のコースは認定講師といって小桧山美由紀の代わりに50万と200万のコースを案内して契約をとると報酬としてコース代の3%〜10%もらえるというもの。
簡単に言えば勧誘部隊をさせられる。
200万払うんだから稼げるようになると思っていましたがとんでもない。
月商と月収をうまく勘違いする言い方で伝えて月収100万以上稼げるように思わせてるだけで、実際に月収100万以上稼いでいる人なんていません。
さらに、小桧山美由紀の公式LINEに登録するとあたかも本人がLINEを送っているかのような内容なのですが実際は定型分のパターンがいくつもあり認定講師に代わりに返信させているのです。
200万の認定講師に入っても稼げる人なんていないので、その弱みに漬け込んで月3万とかの安い報酬でメールの返信をさせていました。
あくまで本人が返信しているというていで。
つまり最初からだまされているということです。
私自身、認定講師のコースに入って間もなくこのような実態を知ったのですが200万という大金を取り返したいという思いから少しの間認定講師としてSNSで勧誘の投稿していました。
ですが、このまま認定講師として活動しても自分と同じような被害者を増やすだけですし、子供たちにこんなママの背中は見せたらいけないと誰も勧誘せずに認定講師としての活動をやめました。
200万…。いくら後悔しても戻ってきません。
私のような被害者が増えることなくハッピーリッチママが1日も早く潰れることを心から祈っています。
最後に、絶対に入ってはダメですよ。