› フォーラム › ブラック企業 告発 掲示板 › ひだまりの丘ピアノ教室
- このトピックは空です。
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
- Replies
-
神奈川県厚木市のひだまりの丘ピアノ教室に通っていました。
頭を殴られ・平手打ち・蹴る体罰も言葉の暴力も日常茶飯事でした。人格否定も当たり前で「ブス・騒音・クソガキ」など言われた方は泣くと平手打ちされました。
首謀者くさやまようこ講師は教室の外ではニコニコして出来の良い生徒だけ表に出て評価されています。だから大人は信じてくれません。実態は体罰のオンパレードでした。密室レッスン室は防音で泣いても叫んでも誰にも気付いてもらえませんでした。
警察にも行きましたが書類も作ってもらえず相談だけで動いてもらえませんでした。やられた方は心の傷で後遺症に苦しんでます。
首謀者くさやまようこ講師は今も教室を続けています。ですがこうして自分が告発しても謝罪の連絡ひとつありません。一体誰に暴行したかくさやまようこ講師はもう覚えていないんじゃないかと思います。それだけ被害者が沢山いると思います。
どうせこの告発もくさやまようこ講師は「事実無根の誹謗中傷だ」と言うかもしれません。だけど現にこうして苦しんで長文を書いてでも訴えたい自分のような被害者がいるのが事実です。一人でもこの告発を読んで真剣に考えて信じてくれる人がいることを願います。
もう二度と自分と同じような被害者が出てほしくありません。子供は無力な弱者ですが決して大人の暴力のはけ口でも壊してもいいおもちゃでもありません。自分も含め生徒は最初はみんな夢を持ってピアノを習い始めたはずです。子供たちの人権が当たり前に尊重される未来を望みます。
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)