- このトピックは空です。
-
しんたろうはトレーダーではありませんよ、ただの商材屋です。勉強会なるものをやっていますが、チャートの後付け解釈で、受講者を罵倒する、テクニカル的な質問には答えない。自分が勝ってると言うが、一切の証拠は見せない。 最近youtube動画でリアル口座トレードを見せているが、金額に明らかに負けたトレードを補填した証拠もありますが、本人は負けたトレードに関しては一切口をつぐんでいます。 公開されているしんたろうのノウハウは、他から持ってきた記事内容の寄せ集めがほとんど、特にエリオット波動理論については、全くの無知
しんたろう君は、テクニカルの知識はほとんど素人レベルです。N理論の存在も知らない、エリオットのカウントもまともにできない。嘘だと思うなら、代表的なテクニカルのちょっと深い質問をぶつけてみると直ぐに分かります。答えない、威圧を以って質問させない雰囲気を作る。そこをかいくぐって質問すれば「FXは正解のない世界」などと言って逃げまく
る。熱血だとか情熱をもって教えていると強調しているが、直接話すと、無知が直ぐに露呈されます。 本人はFXで勝っているなどと豪語しているが、youtube動画のトレードでは、残高累計をごまかし、負けトレードを隠している証拠もあがっているお粗末な、ただの商材屋です。みなさん騙されないようにしましょう。じっさい問題、エリオットを完全にマスターしたとして、勝てるトレーダーになるとは
思わないので、エリオットをマスターするより、実際の相場で、
エリオットをどう使用する?というテクニック的なものを学ぼうという場では、
ほとんど期待できないと思います。
正直いって、正確なカウントなど不要で、だいたい、2波、4波がわかれば、
うまく、その後に生かせるのではないか?と思いが、
残念ながら、そうではないようです。
過去の相場環境は、それで、突き詰めていけば、良いのかもしれないですが、
個人の見方でカウントも相当に誤差が出ている感じがする
私たちは、評論家になろうとはしていないし、どうなんだ?という感じ
また生徒同士が交流を深める事は
ないし(まあ、必要はないだろうけど)もちろん私の勉強不足もあるのだろうけど
逆に、そんなに、知っているのに、あなた!勝っていないのか?ってな事で
そんな難しい事で、将来理解できても、おそらくここで、勝てるようになるのは
数人いるかどうか?聞いていると、ほとんど、評論家レベルの事を言うが、じゃあ、実際
どこで、どうなったら、エントリーして・・・無理だわな・・・というか
おそらく、世間で稼いでいるトレーダーは、そんな細かいところまで、気にしてない
それでも、十分勝てると思ったので、自分にとっては、無駄なお金を使ったな・・・
と思います しかし、無駄でない人もいるのかもしれませんから、どんな商材や、先生でも
詐欺師とまではいえませんが、この先生は、実際いくら資産があるとか、いまポジ持っている
とか、聞いたことがないので、おそらく自分の中では、勝てるトレーダーではないのかな?
って勝手に思ってます(裏を取ったわけではありませんので)その辺はご自分で
お調べください。参考までに・・・・しんたろう氏のおかしな点は山ほどあります。
gogojungleのプロフィールには投資歴10年以上
勉強会でも「年収1000万以下は恥ずかしい」と豪語しているのに、「億稼いで世間を認めさせてやる」って意気込んでいます。
その「世間を認めさせてやる」っていう手段が、20pipsで数万円をチビチビ取り続けるyoutube動画のあれです。結局挫折しています。
COTレポートという珍しく客観的な資料の紹介をしてくれたかと思えば「GBPが強くてJPYが弱いので、GBP大丈夫か?って思います。GBPは何か考えています。」と、通貨の強弱について一切読み取れていません。
生徒の成績が悪いと懲罰としてドル円でしかトレードさせないという罰を与えます。
証券会社とのタイアップは受け付けないと言っていたにも関わらず、生徒数の減少とと共にタイアップ証券会社の数が増加していきました。
エリオットが分かればリーマンショックも予測できると出来上がったチャートで説明されましたが、アップルショックとコロナショックは予想出来ていませんでした。勉強会でUSDJPYを買っていると言った翌週に大暴落していましたね。
「100点満点です」って褒めた生徒のトレードは修正波の先端の先端でした。違う生徒に「何で?どういう事?」と突っ込まれたら「別に課題が順張りとは言ってない」って流石に言い訳として苦しすぎます。
「これは私の経験では絶対修正波」と言いながらも「相場に絶対は無い」とも言っています。
「インジケーターは必要ない」と言いながら、ブログではボリンジャーバンドとかフィボナッチタイムゾーンとか紹介しています。本人が使いこなせていないものを教えられてもねって感じです。
勉強会の閉鎖が近づいてくると、今度はしんたろう氏が指定した証券会社の口座で現金が使える人だけを対象にした他人と競わせる企画を始めようとしています。アフィ確定ですね。
別に勉強会をする事は悪い事ではありませんが、「人と比べるな、自分との戦いだ」って言っていたのに矛盾し過ぎでしょう
https://www.youtube.com/watch?v=cCLxZUuCkJw&t=133s
こちらは「かちょーFX勉強会」の動画です。かちょーの事をゆ●さんと読んでいる生徒がいる事から、
しんたろうFX勉強会の卒業生である課長と同一人物であると思われます(声的にもね)。
課長も成績非公開ですが、今回の論点はそこではなく、
この勉強会に生徒として参加している方に注目して下さい。み●●さん
s●●●さんしんたろうFX勉強会の卒業生にも同じ名前の方がいらっしゃいます(声的にも同一人物)。
卒業生なのに何でまだお勉強しているのでしょうか?
※この生徒お二人を責めている訳ではありません。私が言いたいことは、こうです。
つまりしんたろうFX勉強会では、負けトレードを隠して卒業していた事が横行していた事の証拠になります。また、上記の通り決定的な負けトレード隠蔽疑惑が書かれた直後に
7月18日の勉強会動画の最後では新人に対してこの様な発言をしています。これ(スプレッドシートの成績表)嘘じゃないですからね。私が勝手に作ったものじゃないです。
負けてるトレードは出してないんじゃないの?って言う人もいるかもしれないけど
百歩譲ってそうだったとしても、それは本人の為になってないよね
そんな事したら怒られないかもしれないけど、本人の為には全然ならない文章を読む限りではしんたろう氏の言っている事の筋は通っています。
ただ、勉強会が賑わっていた時は負けトレードを提出すると暴言を吐かれてFX辞めろと言われていました。
一瞥しただけで大した解説もせずに「分かってない。はい次。」とあしらわれる事もありました。
今までどれ程の人が不快な思いをして、更に心に傷を負って勉強会を去って行ったことでしょう。
皆あなたのその様な姿勢に辟易した結果が負けトレードの隠蔽に繋がっています。そしてしんたろう氏はこの様に反駁します。
やるべきことをやっていないから怒られるんだよ。
真面目にやってないからだよ。頑張る人は最後まで応援すると言っておきながら、
生徒のやる気を過程で判断せずに、トレードの結果だけで判断し、
質問に対しては大声で相手を委縮させることは応援でも何でも無く、
単純に芽を摘む行為でしかありません。また、結果が出ない生徒に対しては、他の生徒はきちんと出来ていますよ。
と何度も言われていますが、負けトレード隠蔽疑惑があるこの状況では
その言葉に一切信憑性がありません。ただ、youtube動画の撮影に協力的な卒業生は
しんたろう氏の影響で実際に勝てる様になったと言っても良いと思います。しかし、卒業生全員が今も連絡が取れ、youtubeの撮影に協力するか又は
成績公開してくれる人は何人いるでしょうか。成績の公開がどうしても嫌なのでしたら、
かつての卒業生1人ずつがyoutubeに登場して、
しんたろう氏の代わりに卒業生が成績を公開すれば少しは信頼が回復すると思いますよ。そうすれば少なくともしんたろう氏にトレーダーとしての才能は無くとも、
人に教える才能がある事は証明されます。<p style=”text-align: left;”>
FX商材屋が私腹を肥やす私利私欲の為に販売してる詐欺商品なのか??(質問に回答)(3209)</p>
<p style=”text-align: left;”>https://m.youtube.com/watch?v=ZdvdjUpbcE0.jp</p>